Wie kann man einen Browser-Cache erweitern/ Browser Cache leeren

Als Browser-Cache bezeichnet man einen Zwischenspeicher, auf den sehr schnell zugegriffen werden kann. Hier werden Ergebnisse von Anfragen oder auch Kopien von Webseiten zwischengespeichert. Dies ermöglicht dem Browser eine schnellere Darstellung der Webseite bei einem erneuten Zugriff.

Wie erweitere ich meinen Browser-Cache?

Kurze Anleitung für Mozilla Firefox:

• In der Menüleiste "Extras" -> "Einstellungen" -> "Erweitert" -> "Netzwerk" anklicken.
  • Bei Cache eine frei definierbare Größe eingeben.
  • Mit Klick auf "OK" den Vorgang bestätigen.

Kurze Anleitung für Google Chrome:

• Bei den letzten Google Chromeversionen ist der Cachespeicher dynamisch, d.h. er erweitert sich bei Notwendigkeiten automatisch.

Kurze Anleitung für Opera:

• "Opera" ->"Einstellungen" -> "Einstellungen" -> "Erweitert" -> "Verlauf" anklicken.
  • Bei "Festplatten-Cache" eine der verfügbaren Größen auswählen.
  • Mit Klick auf "OK" den Vorgang bestätigen.

Kurze Anleitung für Internet Explorer:

• Oben in der Menüleiste "Extras" -> "Internetoptionen" -> "Allgemein" anklicken.
  • Bei "Browserverlauf" auf "Einstellungen" klicken.
  • Bei "Zu verwerndender Speicherplatz" eine frei definierbare Größe eingeben.
  • Mit Klick auf "OK" den Vorgang bestätigen.

This article was helpful for 8 people. Is this article helpful for you?