Wie man einen Screenshot macht und das Bild auf einen Server lädt.

Was ist ein Screenshot?

• Ein Screenshot ist ein genaues Bild von dem, was der Monitor aktuell anzeigt.

Screenshot machen:

• Taste "DRUCK/S-ABF" an ihre Tastatur (rechts von F12) drücken.
  • Das Programm «Paint» starten (Es gehört zum Standartprogramm in Windows).
  • In Paint «Bearbeiten» und «einfügen» klicken.
  • Das Bild speichern (JPEG oder GIF-Format wählen, da diese Kompressionsvarianten deutlich kleinere Datenmengen erzeugen).
Screenshot hochladen:

Screenshot auf imgur.com hochladen

1. Button «New Post» anklicken und die Datei durch den Button «Browse» auswählen.

Nach der Auswahl des Bildes startet sofort der Upload.

2. Kopieren Sie den Link.

Screenshot auf abload.de hochladen

1. «Bilddateien» wählen, Button «Bilder von der Festplatte hinzufügen» anklicken und Ihre Datei auswählen. Falls es nötig ist, können Sie noch die Größe Ihres Bildes verändern. Anschließend auf «Abload» drücken.

2. Kopieren Sie den Link, den Sie benötigen.

Screenshot auf picr.de hochladen

1. Die Datei (-en) zum Upload wählen, die Qualität einstellen und auf "Upload starten" klicken.

2. Kopieren Sie den Link.

Lightshot - Screenshot machen und direkt hochladen

1. Taste "DRUCK/S-ABF" an ihre Tastatur (rechts von F12) drücken (optional auch über das Symbol in der Taskleiste -> ).
  2. Den gewünschten Bereich markieren.
  3. Auf den Speichern Button drücken und unter dem gewünschten Namen speichern (Button -> ) oder den ausgewählten Bereich sofort auf einen Screenshotserver hochladen (Button -> )

This article was helpful for 16 people. Is this article helpful for you?