Einen Screenshot erstellen, diesen hochladen und im Forum einfügen.

Screenshot — ein Bildschirmfoto oder Abbildung des aktuellen grafischen Bildschirminhaltes. Diese Art der Abbildungen werden unteranderem in "Tanki Online" zur Beweissicherung bei Regelverstößen verwendet. Um Screenshots mit anderen Spielern zu teilen, müssen diese auf einen Server hochgeladen und im Forum oder Chat verlinkt werden.

Die Administration empfiehlt imgur.com und abload.de. Bei diesen Seiten wird ein Link zur Verfügung gestellt, welcher ohne Probleme zur Einbindung ins Forum genutzt werden kann.

Screenshot machen:

• Taste "DRUCK/S-ABF" an ihre Tastatur (rechts von F12) drücken.
  • Das Programm «Paint» starten (Es gehört zum Standartprogramm in Windows).
  • In Paint «Bearbeiten» und «Einfügen» klicken.
  • Das Bild speichern (JPEG oder GIF-Format wählen, da diese Kompressionsvarianten deutlich kleinere Datenmengen erzeugen).

Screenshot hochladen:

Imgur.com

1. Button «New Post» anklicken und die Datei durch den Button «Browse» auswählen.

Nach der Auswahl des Bildes startet sofort der Upload.

2. Den Link kopieren und ggf. Dateiendung (.GIF oder .JPEG oder .JPG) anhängen.

Abload.de

1. «Bilddateien» wählen, Button «Bilder von der Festplatte hinzufügen» anklicken und Datei auswählen. Falls es nötig ist, kann noch die Größe des Bildes verändert werden. Anschließend auf «Abload» drücken.

2. Den benötigten Link kopieren.

Lightshot
  1. Taste "DRUCK/S-ABF" an ihre Tastatur (rechts von F12) drücken (optional auch über das Symbol in der Taskleiste -> ).
  2. Den gewünschten Bereich markieren.
  3. Auf den Speichern Button drücken und unter dem gewünschten Namen speichern (Button -> ) oder den ausgewählten Bereich sofort auf einen Screenshotserver hochladen (Button -> )

Screenshot im Forum einfügen:

1. Im Bearbeitungsmodus eines Topiks oder Beitrages im Forum das Bildicon anklicken:

2. Den Bildlink inklusive Dateiendung einfügen und auf "OK" klicken: