Tanki Online mit Gamepad spielen

XPadder - lässt Sie Computerspiele, die eigentlich nur für eine Steuerung über die Tastatur oder die Maus konzipiert sind, mit einem Gamepad, Joystick oder Lenkrad spielen.

Technische Details:
- unterstützt Windows XP, Vista, 7 und 8
- funktioniert mit beiden 32 und 64 bit Versionen von Windows
- volle Tatstatur- und Mausemulation
- unterstützt bis zu 16 Controller zur selben Zeit (Multiplayer)
- gemacht für Gamepads, Joysticks und Arcade Sticks
- auch geeignet für Lenkräder, Tanzmatten, Schlagzeugkits, etc.

Hier ist eine kurze Anleitung, mit der man den Game-Pad mit dem Programm XPadder konfigurieren kann.
1) Nachdem Sie XPadder (und evtl. das deutsche Sprachpaket) installiert und geöffnet habt, klicken Sie auf das kleine Pad-Symbol und anschließend auf "New..."

2) In dem nächst geöffneten Fenster drücken Sie auf "Sticks" und machen Sie bei"Stick1" ein Häkchen bei "Enabled". Anschließend einfach den Anweisungen des Programms befolgen.
Sollten Sie einen Game-Pad mit zwei Joysticks haben, dann ist dasselbe bei "Stick 2" für den anderen Joystick zu machen.

3) Falls auf Ihrem Pad ein Steuerkreuz vorhanden ist, wiederholen Sie den Vorgang (Häkchen auf "Enabled", Anweisungen des Programms befolgen) bei "Dpad"

4) Als nächstes auf "Buttons" gehen und einfach ein mal jeden Knopf der sich auf dem Pad befindet drücken. Die Steuerkreuz-Knöpfe brauchen Sie dabei nicht nochmal zu drücken. Diese sind ja schon bereits registriert.

5) Wenn Sie alles eingestellt haben, einfach auf "Finish" und "Close" gehen.

6)Es ist wichtig zu wissen, welche Taste auf der Tastatur für welchen Befehl in "Tanki Online" zuständig ist. Wenn Sie es nicht mehr wissen, ist hier eine Liste mit den "wichtigsten Befehlen".
Suchen Sie nun an dem Pad eine Taste aus, mit der es vorwärts gefahren soll. Normalerweise dürfte das bei Ihrem Joystick nach oben sein, also klicken Sie auf der Oberfläche auf den Button "Joystick nach oben".

Anschließend öffnet sich eine digitale Tastatur. Auf dieser Tastatur drücken Sie auf die Taste, mit welcher Sie bisher im Spiel nach vorne gefahren sind. (Also ist es in diesen Fall der W Knopf).

Nun ist an Ihrem Game-Pad die W Taste konfiguriert.
Jetzt muss dasselbe für alle anderen Richtungen machen. Anschließend geht es an die Knopf-Konfigurierung. Sie machen einfach dasselbe wie bisher, jedoch für andere Knöpfe.

7) Nachdem alle Joystickrichtungen, Steuerkreuzrichtungen und Knöpfe nach Ihrem Wunsch belegt sind, gehen Sie wieder auf das kleine Pad-Symbol und drücken "Save as..." und speichern es schließlich ab. Damit ist nun Ihr Pad konfiguriert und Sie können ihn nun benutzen

! Wichtig! Bevor Sie spielen wollen, muss XPadder geöffnet sein, damit die Pad-Konfigurierung aktiv wird.
Es reicht den XPadder zu öffnen. Die bisherige Konfigurierung wird dann automatisch gestartet. XPadder muss während des Spielens die ganze Zeit geöffnet sein.

This article was helpful for 6 people. Is this article helpful for you?