Устройства

Устройства — это модификаторы, позволяющие изменить геймплейные особенности пушек, при этом оставляя их в рамках баланса — например, ослабить одну характеристику в пользу усиления другой.


  • На данный момент доступны только устройства М1 и М2. Устройств М0 и М3 пока не существует.
  • Устройства не отображаются по кнопке R или V.

Общая информация

  • У каждой пушки есть 4 слота для устройств. Возможность покупки устройств и их установки в слоты открывается при получении вещи с соответствующей модификацией или выше. 

Пример: если у вас есть Рельса М1 и вы покупаете М2, вам станут доступны для покупки М2-устройства, а при покупке Рельсы М3 с нуля вы получите возможность приобрести сразу все устройства для этой пушки.


  • В каждый слот можно установить только одно устройство. Следовательно, на каждую пушку может быть установлено не более 4 устройств всего и не более 1 устройства каждой модификации (M0, M1, M2 и M3). 

Пример: вы можете установить на Рельсу М1-устройство «Усиленные приводы наводки» и одновременно с ним одно из М2-устройств: «Стабилизация снаряда» или «Крупнокалиберные снаряды».


  • У некоторых вещей доступно сразу несколько устройств одной и той же модификации, но установить можно только одно и только в соответствующий ему слот. 

Пример: при получении Рельсы М2 вам становятся доступны для покупки устройства «Стабилизация снаряда» и «Крупнокалиберные снаряды», но установить вы можете только одно из них.


  • При покупке новой модификации предмета устройства для предыдущих модификаций сохраняются и продолжают быть доступными для покупки и использования. 

Пример 1: если у вас есть Гром М1 и М1-устройство «Подкалиберные снаряды», то при покупке Грома М2 вы можете продолжать пользоваться этим устройством, оно никуда не пропадёт. 

Пример 2: если у вас есть Гром М1, но нет М1-устройства «Подкалиберные снаряды», то при покупке Грома М2 вы по-прежнему можете купить М1-устройство.


  • Вы можете снять устройство и вернуться к обычным параметрам предмета. Для этого кликните по устройству и установите «Стандартные настройки».


Приобретение устройств

Каждое устройство приобретается за фиксированную стоимость, различную для каждой модификации предмета. Кроме того, вы можете арендовать устройство, чтобы попробовать его и решить, стоит ли оно покупки.

M0M1M2M3
Покупка?50 000 100 000 ?
* Аренда устройства составляет: 5 000 на 24 часа


Список устройств

Подробные таблицы всех типов устройств находятся на WikiTO: http://ru.tankiwiki.com/Устройства