Танки Онлайн в Steam

Steam — это игровая соцсеть и один из крупнейших в мире сервисов цифрового распространения компьютерных игр.

«Танки Онлайн» вышли в Steam 2 марта 2017 года. Steam-версия игры доступна в магазине Steam по ссылке.

Steam-версия — это лишь вид интерфейса к игре: все игроки находятся в одном игровом пространстве вне зависимости от того, через что они играют: Steam, браузер, клиент и т.д. Steam предоставляет такие полезные функции, как библиотека игр, список друзей, чат и звонки, игровой оверлей и др.

Использовать именно Steam-версию стоит в том случае, если вы активно пользуетесь Steam. В таком случае «Танки Онлайн» просто пополнят вашу коллекцию, и вы сможете запускать их так же, как и другие ваши Steam-игры. Специально регистрироваться в Steam, чтобы установить «Танки Онлайн», большого смысла не имеет.

Регистрация

Чтобы играть в «Танки Онлайн» через Steam, необходимо иметь аккаунт в Steam (войти/зарегистрироваться) и установленный клиент Steam на вашем компьютере (скачать).

При установке игры Steam скачает клиент, аналогичный обычному клиенту игры, который можно скачать на сайте ТО. Далее при запуске игры в Steam будет запускаться именно этот клиент.


При первом запуске игры через Steam вы сможете создать новый игровой аккаунт. Возможность привязки Steam к уже существующему аккаунту на данный момент отключена, однако войти в привязанный ранее аккаунт вы сможете.

ВНИМАНИЕ! Игровой аккаунт, в который вы войдёте через Steam-версию игры, автоматически привяжется к вашему Steam-аккаунту, и сменить или отвязать его будет нельзя! Переустановка Steam, игры, очистка кэша не поможет. Один аккаунт в Steam — один аккаунт в «Танки Онлайн». Дополнительную информацию см. в разделе «Отвязка клиента от Steam».

Отвязка клиента от Steam (Windows)

Описываемый ниже нетривиальный способ отвязки игрового клиента от Steam позволит использовать некоторые функции, отсутствующие в Steam-версии игры:

  • выбор аккаунта при входе в игру;
  • установка/смена почты и пароля;
  • внутриигровые покупки через стандартные методы оплаты (не Steam).

  • При этом игра будет по-прежнему доступна в библиотеке игр на вашем аккаунте Steam, при запуске из Steam будет работать счётчик игрового времени и все остальные функции Steam.

    ВНИМАНИЕ:
     отвязка клиента не означает отвязку игрового аккаунта от аккаунта Steam. Это значит, что:

  • вернув привязку клиента обратно, вы снова попадёте в игровой аккаунт, ранее автоматически привязанный к Steam;
  • специальное предложение Steam при покупке будет начислено на привязанный аккаунт, а не на тот, который загружен в клиенте (если они разные).

  • Для отвязки нужно выполнить следующую последовательность шагов:

      1. Войдите в библиотеку игр в клиенте Steam.
      2. На строке Tanki Online нажмите правой кнопкой мыши и выберите «Свойства».
      3. В открывшемся окне перейдите на вкладку «Локальные файлы» и нажмите «Просмотреть локальные файлы».
      4. В открывшейся папке откройте папку META-INF, в ней — папку AIR. В этой папке откройте файл application.xml в любом текстовом редакторе (например, Блокноте).
      5. Найдите и удалите следующий фрагмент текста:  partnerId = steam & amp; 

      6. Сохраните файл и (пере)запустите игру.

    Чтобы обратно привязать клиент игры к Steam, закройте игру, снова перейдите на вкладку «Локальные файлы» окна «Свойства» и выберите «Проверить целостность файлов игры...». Steam автоматически восстановит исходный файл.

    Покупки в Steam-версии