Золотой ящик

border=0

Золотой ящик (он же голд) — падающий на карте бонус, при взятии которого танкисту начисляются 1000 кристаллов (ящик со стандартной золотой текстурой) или 1 контейнер (чёрный ящик с изображением контейнера — может выпасть только в матчмейкинговых битвах).

Золотой ящик может упасть в любой* момент битвы в зависимости от её фонда (в PRO битвах) или времени (в матчмейкинговых битвах) либо может быть сброшен танкистом, использовавшим специальный припас (подробнее о припасе «Золотой ящик» см. в статье «Припасы»). Любой золотой ящик падает на карте через 10 секунд после появления соответствующей надписи. После выпадения золотой ящик не исчезнет до тех пор, пока его не заберут или не завершится битва. Внешний вид (текстура) и дропзона голдов может меняться во время проведения акций. Места выпадения есть на каждой карте.


Если битва имеет ограничение по времени и до конца осталось менее 40 секунд, то золотой ящик не может выпасть или быть сброшен.


Как получить припас

1. Припас может быть приобретён за реальные деньги в игровом Магазине (кнопка Cr Buy.png на верхней панели — нажмите на нее и прокрутите окно вниз). Один припас стоит 29 рублей. Приобрести припас за кристаллы невозможно.

2. Припас может быть получен в наградах за ежедневные задания. Система может выдать вам такой приз, если ваше звание не ниже Уорэнт-офицер 1.


Как использовать припас

Чтобы сбросить голд, зайдите в битву и нажмите кнопку 6.

Прозвучит сирена, а на экране появится уведомление о том, что скоро будет сброшен золотой ящик. Далее процесс падения ящика-припаса ничем не отличается от обычного сброса случайного голда в битве — ящик упадет в произвольном месте на карте через 10 секунд после сирены, место падения будет обозначено специальной меткой на земле.


Сбрасывать голды можно не чаще, чем один раз в 5 секунд (перезарядка припаса). Кулдаунов на параллельное использование других припасов нет.


Свойства

  • Золотой ящик-припас всегда содержит 1000 кристаллов и обладает стандартной текстурой даже во время акций и праздников.
  • В описании припаса в гараже можно отключить видимость того, что это вы сбросили голд.
  • Пойманный голд-припас засчитывается в статистику, как и обычные золотые ящики.
  • Не может быть сброшен в боях с отключённой опцией 2013-12-28 114603.160.jpg или 2013-12-28 113759.919.jpg
  • Может быть сброшен в режиме «Паркур».