Модули

Модули — это специальные элементы танка, предназначенные для того, чтобы защищать вашу боевую машину от огня вражеских орудий. Визуально модули никак не отображаются на танке, однако, если нажать и удерживать клавишу R или V, вы можете увидеть, какую защиту используют другие игроки, находящиеся в одном бою с вами. Обратите внимание, что защитные модули именно снижают урон от соответствующих пушек, а не увеличивают здоровье корпуса на указанный процент (распространённое заблуждение).


Подробные таблицы характеристик всех типов модулейики: http://ru.tankiwiki.com/Модули


Установка и снятие модулей

В продаже в Гараже находятся 14 модулей, каждый из которых предоставляет защиту от одного типа повреждений (13 пушек и мины). Вы можете экипировать до 3 модулей одновременно, в любом порядке и сочетаниях. Для этого выделите нужный модуль и нажмите «Установить» либо кликните по одной из трёх пустых ячеек в описании модуля. Чтобы снять модуль, выделите его и нажмите «Снять» либо кликните по ячейке, занятой этим модулем.

Вне боя модули можно устанавливать, снимать и перемещать между слотами любое количество раз. О переодевании модулей в бою см. статью «Переодевание в битве».

Улучшения модулей

Все модули имеют по четыре модификации, на каждой из которых зафиксированы базовые значения резистов: М0 — 10%, М1 — 15%, М2 — 25%, М3 — 35%. Каждый модуль в рамках одной модификации может быть улучшен до уровня следующей модификации, а полностью улучшенные модули М3 имеют по 50% защиты. Каждая модификация каждого модуля становится доступна для покупки на том же звании, что и пушка той же модификации, от которой этот модуль защищает.


Улучшения модулей

Уникальные модули выдаются вместе с наградными красками и обладают защитой от всех пушек и мин одновременно. Будучи экипированными, эти модули занимают все 3 ячейки для резистов. Они не имеют уровней улучшений и их нельзя использовать совместно с обычными модулями.


Кроме того, специальным модулем с защитой  50% обладает игрок с ником sidlob (единственный владелец краски Властелин).