Механизм удаления неиспользуемых ников

В «Танках Онлайн» зарегистрировано более 30 миллионов аккаунтов. Возможности создать красивый и запоминающийся ник практически исчерпаны, потому что подобные ники были заняты ещё в первые годы существования игры и ныне заброшены. Чтобы решить эту проблему, 14 апреля 2016 года был запущен механизм освобождения неиспользуемых ников.


Последовательность событий, выполнение которой приводит к освобождению ника для регистрации:

1. Аккаунт был неактивен (на него не заходили) в течение некоторого времени:

Примечание: с каждым новым рангом количество дней увеличивается на 10.

Важно: если на аккаунте совершались покупки за реальные деньги, то вне зависимости от звания срок ожидания составляет 3 года с даты последнего платежа.
2. Кто-то пытается зарегистрировать этот ник.

2.1. Если пункт 1 не выполнен, то регистрация этого ника невозможна.
2.2. Если пункт 1 выполнен и к аккаунту не привязана почта, то регистрация этого ника разрешена.
2.3. Если пункт 1 выполнен и к аккаунту привязана почта, то на неё высылается уведомление о том, что ник пытаются перерегистрировать.

3. Если владелец аккаунта с желаемым именем так и не зашёл на аккаунт в течение недели после отправки уведомления, то ник становится доступным для регистрации.


Важно: вы должны сами отслеживать состояние желаемого ника. Попытка регистрации занятого ника не даёт вам первоочередное право претендовать на него в случае, если он станет свободным для регистрации.


Аккаунт, чей ник был освобождён, получает новое имя согласно следующему принципу: например, если имя — NICKNAME, то новое имя будет r_NICKNAMEX, где X — число от 0 до 100. Весь прогресс аккаунта, включая звание, гараж, список друзей и реферальные отношения, остаётся сохранён. Владелец такого аккаунта имеет право бесплатно сменить ник на другой взамен сгенерированного системой при переименовании.

Невозможно занять ники представителей администрации и помощников администрации, ники, состоящие из одного, ники длиной ≥ 18 символов а также ники аккаунтов, заблокированных по причине недопустимого имени.