Проблемы с клавиатурами

Тема предназначена для тех, кто испытывает проблемы с некоторыми сочетаниями клавиш.

Рано или поздно большинство игроков начинает замечать, что при повороте они не могут стрелять, либо не могут поворачивать во время стрельбы.
Возникают такие проблемы обычно у тех, кто играет на стрелках. Проявляется это на всех системах и зависит от конкретной клавиатуры, причем даже клавиатуры одной модели из разных партий могут по-разному справляться с одними и теми же комбинациями.

Вам предлагается несколько способов решения:
*Если у Вас на Linux'е не поворачивается башня (вообще) - смените раскладку клавиатуры.

1. Переход на WASD (башней при этом можно управлять с помощью клавиш <>?). При этом скорее всего будут корректно отрабатываться все комбинации нажатий.

Опубликованное фото

Как вариант - можно перейти на NUMPAD (цифровую клавиатуру). При этом управление будет на цифрах 2, 4, 8, 6 - т.е. кнопка "назад" будет дальше, чем при управлении на стрелках. Но большинство игроков уже привыкло к игре на стрелках, поэтому такой вариант им зачастую не подходит.
Внимание: В настройках игры можно переназначить практически все клавиши управления танком. Попробуйте различные комбинации и найдите раскладку, которая корректно обрабатывается и с которой вам удобно играть.

2. Покупка новой клавиатуры. Дорогие геймерские и офисные модели обычно хорошо справляются с такими комбинациями. Из недорогих можно обратить внимание на Logitech K200. Любую клавиатуру лучше проверять перед покупкой, например, с помощью Aqua's Key Test или тут.

3. "Ремаппинг". На уровне операционной системы можно переназначить стрелки на более удобные клавиши. Покажем это на примере программы KeyTweak

Опубликованное фото

На клавиатуре (черный прямоугольник) нужно выбирать клавишу, которую Вы хотите переназначить. Из списка (красный прямоугольник) выберите то, какое действие Вы хотите назначить на эту клавишу, затем нажмите "Remap Key". Новое назначение попадет в список справа (зеленый прямоугольник). После того как закончите, нажмите "Apply".
Т.к. программа изменяет назначение клавиш в реестре, Вам придется перезагрузиться, чтобы изменения вступили в силу.
Предлагаю Вам назначить управление (стрелки) на цифровую клавиатуру (1, 2, 3, 5). Туда же можно назначить управление камерой (4, 6) и паузу - особенно актуально владельцам пушки Шафт для сброса прицела.

Опубликованное фото

Текущий профиль можно сохранить в файл, "File" - "Save Remap File As"
Данный способ неудобен тем, что цифровая клавиатура практически перестает выполнять свои функции до тех пор, пока Вы не отмените все изменения и не перезагрузитесь.

Из бесплатного ПО ни одна протестированная программа (не требующая перезагрузки) не показала удовлетворительных результатов (время реакции, отсутствие залипания клавиш) во флеше. Вы можете попробовать MKey. Из платного хорошо сработал Key Transformation версии выше 6.

4. Игра с двух клавиатур одовременно. Экстремальный, но вполне работоспособный вариант – подключить сразу две клавиатуры и нажимать часть кнопок на одной, часть на другой. Так иногда поступает наш уважаемый тестер Alek_Sander. Также кроме клавиатуры можно пользоваться геймпадом, кейпадом или джойстиком (при этом придется переназначать клавиши при помощи специального ПО).



Ayliene©