Лаги / Прыжки сквозь танки / Низкий FPS / Долгая загрузка

Проблема с лагами обычно возникает из-за некачественного соединения у вас и/или у других игроков — задержки или потери пакетов по пути к игровом серверу и обратно. Симптомы могут быть следующими: высокий пинг, задержка обновления изображения на экране, проезд сквозь другие танки. Чтобы понять, где возникает проблема и в чём она кроется, стоит произвести диагностику соединения с сервером.



Иногда могут наблюдаться задержки при открытии гаража, списка друзей или списка битв. Как правило, это вызвано сильной загруженностью серверов (обычно в период проведения игровых акций), техническими работами на определённых серверах или проблемами на магистральном канале. Игровые серверы европейского кластера игры физически находятся в Нидерландах, поэтому чем дальше вы находитесь, тем больше вероятность возникновения у вас лагов.


Проблему с долгой загрузкой можно попробовать решить, очистив кэш браузера и Shared Objects.  «Танки Онлайн» кэшируют на вашем компьютере и автоматически обновляют при необходимости игровые ресурсы. В отдельных случаях старые версии ресурсов могут конфликтовать с новыми и с игровым сервером. Возникает скрытая ошибка, и игра не может загрузиться.


Кэш браузера рекомендуется чистить после крупных обновлений в игре.


Кроме того, стоит увеличить размер кэша браузера до максимального значения, чтобы как можно больше ресурсов брались из локального хранилища, а не скачивались через интернет.


Помните! Если у вас медленный и нестабильный интернет (3G или слабый Wi-Fi), то после чистки кэша браузера рекомендуется прогружать заново игровые ресурсы ночью или ранним утром, когда нагрузка на сеть минимальна.

Если игра каждый раз загружается долго, возможно, браузер очищает кэш автоматически при закрытии или установлено слишком маленькое время хранения временных файлов. Проверьте настройки своего браузера.


Возможно, вам также смогут помочь советы из статьи «Экспериментальное решение проблем с лагами и дисконнектами».



Подробная статья про то, как повысить FPS в игре: ссылка


Очень много проблем описано в разделе форума «Проблемы и решения».