Что такое браузер?

Выбор браузера и правильная его настройка являются залогом комфортного пребывания в «Танках Онлайн».
Игрок может не испытывать никаких проблем, используя свой браузер. Однако всё может измениться после очередного обновления или установки какого-либо дополнения.
Для максимального комфорта при игре, особенно на слабых системах, нужно устанавливать отдельный браузер. Преимущества этого решения:

  • Отдельный от других браузеров кэш для ресурсов, который не будет вытесняться посторонней информацией. Это ускорит загрузку игры.
  • Скорость работы. На браузер, предназначенный для игры в ТО, необязательно устанавливать различные дополнения и открывать дополнительные вкладки, нагружающие систему.
  • Возможность тонкой настройки браузера. Для решения некоторых проблем иногда бывает необходима нестандартная настройка браузера (отключение АУ браузера, сендбоксинга).

Размер кэша нужно выставить хотя бы до 500 мегабайт (у Chrome он изменяется автоматически).



Opera

Opera.png Основная статья: Opera
Очень популярный браузер в странах СНГ и один из самых проблемных. Связано это с особой системой кэширования ресурсов, а также с некоторыми другими аспектами работы этого браузера.
Известные проблемы и способы устранения:

  • Недогрузка ресурсов. В игре это проявляется в виде неправильных текстур танков, неправильного отображения спецэффектов и т.д. Решается чисткой кэша.
  • Периодически теряющиеся соединения. В игре периодически пропадает строка с опытом/кристаллами, не загружаются элементы лобби (чат, список битв и т.д.), Нередко появляется сообщение Соединение разорвано.
  • Усугубляется проблема с отсутствующим уроном у пушки и неподбирающимся дропом. В отдельных случаях смена браузера позволяет избавиться от этой проблемы.

В целом, браузер Opera не рекомендуется для игры в ТО.



Google Chrome

Chrome.png Основная статья: Chrome
Стабильный браузер, хорошо зарекомендовавший себя для игры в «Танки Онлайн» до момента перехода на PPAPI-версию (Pepper API) встроенного плагина Flash Player. Chrome использует один из встроенных плагинов FP, обновляемых автоматически (по умолчанию PPAPI). Максимальный размер кэша гибок и изменяется самим браузером по необходимости. Браузер Google Chrome создан на основе браузера Chromium. На базе Chromium написано ещё несколько браузеров, в том числе Яндекс.Браузер и Comodo Dragon. Поэтому проблемы, характерные для Google Chrome, могут проявляться и в перечисленных браузерах.
Известные проблемы и способы устранения:

  • Белая полоса в игре. Моргает экран. Для решения проблемы нужно отключить расширение WebRep, установленное антивирусом Avast.
  • FPS не поднимается выше 20-30. Это может быть связано с недостаточной производительностью ПК. Для ОС Windows 7 стоит попробовать переинициализировать графический контекст сочетанием клавиш Ctrl + Alt + Del, Esc после захода в бой.
  • Проблемы с управлением танком (замедленная реакция, «проскальзывание»). Происходит на PPAPI-версии FP.

На данный момент PPAPI-плагин лучше отключить.
Аппаратное ускорение в Linux
Несмотря на проблемы использования, PPAPI FP позволил включить недоступное раньше аппаратное ускорение на Linux, в том числе на старых (ранее 2008 года выпуска) видеоадаптерах.
Инструкция по включению:

  1. Переходим по адресу chrome://plugins, включаем PPAPI FP (если был выключен).
  2. Переходим по адресу chrome://flags, включаем опцию «Переопределение списка программного рендеринга».
  3. После перезагрузки браузера на странице chrome://gpu должно быть написано «Flash Stage3D: Hardware accelerated». Заходим в игру.

При возникновении проблем стоит перейти на NPAPI версию плеера, отключив PPAPI.




Mozilla Firefox

Firefox.png Основная статья: Firefox
Хорошо зарекомендовавший себя браузер. Firefox использует системный плагин Flash Player, запуская его в отдельном процессе plugin-container. С версии 11.3 FP выполняется в Protected Mode (песочница, sandbox). Сделано это для повышения стабильности и безопасности, но иногда является источником некоторых проблем.
Известные проблемы и способы устранения:
Неадекватное (плавающее) управление танком. Решение:

  • Отключение аппаратного ускорения:
Инструкция
1) Войдите в меню браузера border=0(кнопка в правом верхнем углу) и нажмите кнопку Настройки:border=0
2) Выберите сверху раздел Дополнительные border=0 и перейдите во вкладку Общие
3) Снимите галочку с пункта По возможности использовать аппаратное ускорение:
border=0
4) Согласитесь с внесёнными изменениями, нажав кнопку ОК.



Internet Explorer

IE.png Основная статья: Internet Explorer
Internet Explorer — браузер, популярный в основном среди неопытных пользователей Интернета. Ранние его версии отличались низким уровнем защищённости и неудобностью в использовании. В последних версиях многие недостатки были устранены, но всё равно Explorer является не самым удачным выбором для игры в «Танки Онлайн».



Яндекс.Браузер

Yandex browser logo.png «Яндекс. Браузер» — браузер, созданный компанией «Яндекс» на базе браузера с открытым исходным кодом Chromium. Яндекс.Браузер обладает всеми основными возможностями современных браузеров, а также имеет ряд отличительных особенностей. В веб-обозреватель изначально встроены просмотрщик файлов формата PDF и проигрыватель Flash Player (как и в Chrome).




Standalone Flashplayer

Icon Flash.png Основная статья: Запуск Танков через Standalone Flash Player
Запускается как самостоятельное приложение и не зависит ни от одного браузера, за исключением Internet Explorer, так как использует его кэш. В связи с этим кэш IE нужно увеличить хотя бы до 500 мегабайт.
На данный момент проблем, связанных с использованием Standalone FP, не наблюдается.