Как пожаловаться на игрока, нарушившего правила

Как пожаловаться на нарушителя

Жалоба на игрока в битве

Представим, что вы в интересной битве. Вдруг кто-то из присутствующих начинает нарушать правила игры: использовать стороннее ПО или саботажничать. В этом случае вы можете отправить жалобу на него.
Всё, что нужно для этого сделать — набрать в боевом чате (общем или командном) команду:
/vote НИК_НАРУШИТЕЛЯ
и нажать Enter.
Например, если ник нарушителя SeeTheSun, то нужно написать:
Vote example.png
Если на нарушителя пожалуются более 25% игроков битвы, для модераторов ник нарушителя окрасится в жёлтый цвет, а битва, в которой он находится, будет подсвечиваться в списке битв, что будет отличным сигналом для привлечения внимания. Дальнейшие действия уже за модераторами.
Подоспевший помощник администрации будет некоторое время разбираться в ситуации. Зачастую очень сложно понять, в чём именно проблема. Поэтому любые упоминания о причине вызова модератора помогут ему разобраться в ситуации. При этом нужно помнить, что за ложный вызов модератора игрок может быть наказан баном. Ведь нарушитель — это тот игрок, который не соблюдает правила игры.
Важно запомнить несколько пунктов:

  • Всё, что требуется от вас — набрать в чате команду /vote НИК_НАРУШИТЕЛЯ и нажать Enter. После этого остаётся лишь ждать.
  • Жаловаться на нарушителя с помощью команды /vote нужно только находясь в бою. В чате лобби эта команда не действует.
  • Команду /vote НИК_НАРУШИТЕЛЯ нужно писать строго в таком виде. Любое несоответствие (лишний пробел или слэш \ вместо /) приведёт к тому, что команда не сработает. Если команда сработала успешно, то в верхней части экрана появится сообщение «Жалоба на нарушителя успешно отправлена».
  • Модератор видит битву и события в ней только с момента его входа. У него нет истории чата и лога событий, поэтому важно жаловаться на нарушителя оперативно.
  • Ник нарушителя подсвечен, только если на него пожаловалось достаточное количество человек (>25% участников битвы). Не нужно думать, что одной-двух жалоб будет достаточно.
  • Жалоба действительна, пока нарушитель и все, кто пожаловались, находятся в битве. Если кто-то уходит — жалоба сбрасывается.
  • Жаловаться на модераторов при помощи команды /vote нельзя. Это можно сделать только в ПМ любому из доступных в вашей локали администратору чата.
  • Не следует посылать жалобы на игроков, если те не нарушают правила. Все жалобы логируются, и модераторы всё тщательно проверяют. За ложную жалобу вы рискуете быть наказанным.
  • Ник нарушителя можно скопировать из лога событий боя в верхнем правом углу интерфейса, а также из статистики боя (Tab) или из боевого чата.
    Для этого по нему нужно нажать левой кнопкой мыши и нажать на кнопку «Скопировать имя»:

Жалоба на канале «Нарушения»

Находясь вне битвы (в чате лобби), вы можете пожаловаться на нарушителя в битве в канале «Нарушения».

Отправьте в чат сообщение, содержащее в себе ссылку на битву и ник нарушителя. Дежурящие в канале модераторы откликнутся на вашу жалобу.

Жалоба на игрока на форуме

Нарушители игры

Видеоинструкция: как сообщать о нарушителях игры

Если так получилось, что модератор не добрался до вашей битвы, то вы можете оставить доказательства о нарушении на форуме. Создав тему и наполнив её нужными доказательствами, вы также сможете оповестить модераторов о нарушении.


1. Вам необходимо перечитать ПРАВИЛА ИГРЫ и убедиться, что действия игрока в самом деле им противоречат.

2. Вам нужно собрать доказательства.

  • В качестве доказательств принимаются видео, снятые исключительно в бою, т.к. видео «снаружи», т.е. из общего чата, не позволяет увидеть, чем игрок занимался в бою.
  • К рассмотрению принимаются скриншоты и видео, сделанные не более 15 дней назад.
  • Качество видео и скриншотов должно позволять без труда читать ники и видеть звания участников боя. Видео/ скриншоты не должны быть отредактированы.
  • При создании видео для выявления саботажа игрок не имеет права сам нарушать правила игры. Все жалобы на саботаж будут рассматриваться с учетом ВСЕХ участников боя, без исключения для создателя видео.


Саботажи

Требования к предоставленным видео:

  • Действия или бездействия, направленные на создание помех команде, за которую сражается Пользователь: общая длина видео (независимо от количества видеороликов) должна быть от 5 до 15 минут. На видео должно быть четко видно, чем занимался данный игрок, картина боя должна быть максимально полной (например часто стоит на паузе , намеренно игнорирует соперников, увозящих флаг, не помогает доставить вражеский флаг, стреляет по своим, сталкивает, переворачивает, целенаправленно размораживает огнеметом соперника с флагом, не реагируя на просьбы отъехать от него и т.д. и т.д.). Также не забудьте продемонстрировать статистику боя (клавиша Tab).
  • Сговор с игроками из команды соперника: длина видео должна составлять от 5 до 15 минут. Нужно показать именно сговор, не единичный случай, а несколько моментов (например: не бьет соперника, стоит на базе соперника c их флагом и т.д.). Статистика боя также имеет немаловажную роль. При создании темы не забудьте указать ники всех игроков которые были в сговоре. Это ускорит разбор вашей темы. Спасибо!

Использование стороннего ПО

На предоставленном видео должно быть четко видно, что игрок использует стороннее ПО. Также должен быть виден ник нарушителя. Длина видео не должна превышать 15 минут. Также обязательно нужно скопировать ссылку на битву, в которой Вы встретили читера. На скриншотах должно быть явно видно, что игрок использует стороннее ПО. Пожалуйста, помните, что игровой чат — это косвенное доказательство и вынести решение только по игровому чату мы не сможем.

Требования к предоставленным скриншотам

Саботажи

  • Умышленное бездействие: нужно предоставить от 4 до 7 скриншотов со статистикой боя и временной разницей от 3 до 5 минут .
  • Помехи своей команде: нужно предоставить серию скриншотов, где наглядно видно, что игрок систематически создает помехи в игре, их рекомендуемое количество от 5 до 7.


3. Создать новую тему в разделе «Нарушители игры» на форуме.


Важно
: раздел «Нарушители игры» работает в режиме премодерации. Это значит, что тема будет одобрена в том виде, в котором вы ее создали, только в том случае, если в приложенных доказательствах не будет нарушающей правила информации. Если на видео или скриншотах будут содержаться сообщения, нарушающие правила нашего проекта, то данные доказательства с нарушением будет прикреплёны в карму нарушителя, а из темы будут удалены.

  • Как только модератор сочтёт, что доказательств вины игрока достаточно, игрок будет наказан (при содействии разработчиков, либо специалистов технической поддержки).
  • Характер наказания будет определяться администрацией проекта.
  • В качестве наказания могут выступать предупреждение, штраф в очках опыта, позиции рейтинга или кристаллах, блокировка доступа к форуму или чату, а также полная блокировка доступа к игре.
  • Помните, что моментального решения по темам ждать не стоит. Имейте терпение. Нарушители в любом случае будут наказаны.
Внимание! Все доказательства нарушений в опубликованных темах необходимо сохранять минимум неделю (период, в течение которого игрок может обжаловать наказание).

Нарушители чата

Видеоинструкция: как сообщать о нарушителях чата

Скриншоты с нарушением правил общения в чате (содержащие мат, оскорбления, ссылки на вредоносное/стороннее ПО, фишинг и прочее) нужно публиковать в разделе «Нарушители чата» на форуме.
Как правильно оформить жалобу, чтобы её приняли и наказали нарушителя:


1. Вам необходимо перечитать ПРАВИЛА ИГРЫ и убедиться, что действия игрока в самом деле им противоречат.


2. Вам нужно собрать доказательства. Лучшим доказательством в данном

разделе могут являться скриншоты. Качество скриншотов должно позволять

без труда читать ники и звания участников боя.

  • К рассмотрению принимаются только скриншоты с открытым боевым чатом (открывается нажатием клавиши Enter).
  • Обратите внимание, что к рассмотрению не принимаются скриншоты с незначительными нарушениями правил игры в приватных сообщениях в чате, так как пользователь может самостоятельно оградить себя от общения с любым другим игроком (как это сделать, можно прочитать здесь). То же самое касается подарков.
  • Скриншот должен быть полным (fullscreen, не изменённый, верхняя панель статуса с ником автора скрина, полный боевой чат без купюр и удалений его частей, без посторонних искажений, автор скрина должен совпадать с автором темы). В противном случае модератор может отказать в рассмотрении темы.
  • Скриншот не должен быть отредактированным.
  • К рассмотрению принимаются скриншоты, сделанные не более 5 дней назад (включая дату создания скриншота).
  • Скриншоты нарушений англоязычных и немецких игроков следует размещать на соответствующих форумах игры (английский, немецкий).

3. Вам нужно создать новую тему в разделе Нарушители чата.

  • В названии темы обязательно нужно указать ник игрока и характер нарушения. Например: «arts80 — мат» или «wolf — реклама фишинга».
  • Помните, от качества оформления создаваемой темы напрямую зависит скорость её разбора.
  • В теле созданной вами темы также нужно указать ник игрока, приложить доказательства (скриншоты).

4. Если вы недовольны решением модератора, обращайтесь в ПМ к администратору чата

соответствующей локали.


Важно: раздел «Нарушители чата» работает в режиме премодерации. Это значит, что ваша тема появится только после того, как модераторы рассмотрят жалобу и вынесут решение. Отчёт о проделанной работе появится вместе с вашим сообщением.

Дополнение: Скриншоты из ПМ (Личных сообщений) на форуме - не принимаются к рассмотрению.
За обнаруженную и доказанную попытку клеветы, подлог или фальсификацию материала «автор» несёт полную ответственность и будет наказан месячным баном. За рецидив подобного характера – вечный бан.