Припасы

Овердрайв

Расходники — это расходуемые предметы, которые можно потратить в бою. Некоторые из них позволяют временно усилить ту или иную характеристику вашего танка.

Каждый припас становится доступен для покупки с определённого звания, однако уже полученные (например, из промокодов) припасы, включая золотой ящик, можно использовать, даже если они у вас ещё не открыты.

В битве количество имеющихся припасов и их текущий статус отображаются в нижней части экрана на специальной панели. Каждый припас имеет свой звук начала и окончания работы, а также визуальный эффект доступности для применения. За активацию припасов отвечают клавиши 1, 2, 3 , 4, 5 и 6 (по умолчанию).

Также припасы падают с неба прямо во время битвы на специально обозначенные точки (дроп-зоны). Танкисты обычно называют такие припасы дропом (от англ. drop — падение). Подобранные припасы сразу начинают действовать, их нельзя накопить или сохранить в гараже. Если вы активировали припас и в это же время или чуть позже (но до момента окончания работы активированного припаса) подобрали такой же припас-дроп, то эффект припаса будет продлён.


Зависимый кулдаун  


Невозможность включить припас, если включен другой, в течение некоторого количества времени. Например, если вы включили двойной урон, то двойную защиту возможно включить через 10 секунд. Кулдауны и перезарядка припасов обнуляются вместе с респауном танка. Подобранный дроп не влияет на зависимые кулдауны.

В стандартных битвах опция «Зависимые припасы» включена по умолчанию. В PRO битвах эта опция по умолчанию отключена, что даёт игрокам возможность активировать все припасы сразу.


Припасы

Ремкомлект

Дополнительное восстановление прекращается, если танк получает урон любого вида (включая урон от мин и горения). Ремкомплект прекращает работать, как только броня танка полностью восстановлена.


Двойная защита


Двойной урон


Ускорение 


Мина

Мина может нанести любой случайный урон из указанного промежутка. Мина деактивируется, если владелец был уничтожен, вышел из битвы или битва закончилась. В командных битвах мины окрашены в цвет команды и не реагируют на союзников. Мины союзников видны с любой дистанции, мины соперников видны только тогда, когда ваш танк находится на расстоянии не более пяти метров (одного пропа) от них.


Золотой ящик 

Золотой ящик-припас всегда содержит 1000 кристаллов, хотя его текстура может меняться во время акций и праздников. Золотой ящик-припас не может содержать в себе контейнер. В описании припаса в гараже можно отключить видимость того, что это вы сбросили голд. Пойманный голд-припас засчитывается в статистику, как и обычные золотые ящики. Не может быть сброшен в боях с отключённой опцией Icon supplies.png Припасы или Icon gold boxes.png Золотые ящики, однако может быть сброшен в режиме «Паркур».


Батарейка Icon battery supply.png

Батарейки не выпадают в бою в виде дропа. Батарейки нельзя активировать самостоятельно — они тратятся дронами автоматически. Индикатор батарейки на панели припасов показывает количество имеющихся батареек, а также перезарядку экипированного дрона. Одной батарейки хватает на 1 минуту работы дрона. Новые батарейки не тратятся, если танк физически отсутствует на поле битвы (находится на паузе, респаунится или перезаходит в бой). Чтобы прекратить потребление батареек, снимите экипированный дрон.


Как получить припасы

  • Припасы продаются по отдельности за кристаллы* в Гараже.

* Купить припас «Золотой ящик» можно только за реальные деньги в Магазине.

  • В Гараже и Магазине продаются комплекты припасов с фиксированным количеством каждого** припаса.

** Припасы «Золотой ящик» в комплекты припасов не входят.

Особенности работы дропа и дроп-зон

  • Ящики остаются на карте до тех пор, пока их кто-то не возьмёт.
  • Дроп в одной зоне начинает падать через 104 секунды после подбора предыдущего.
  • Золотой ящик выпадает через 10 секунд после оповещения.
  • При завершении битвы все ящики удаляются с карты.
  • Индикация дроп-зон может быть отключена в настройках игры.