Что такое золотой ящик (голд), почему и когда он падает?


Золотой ящик (он же голд) — падающий на карте бонус, при взятии которого танкисту начисляются 1000 кристаллов (ящик со стандартной золотой текстурой) или 1 контейнер (чёрный ящик с изображением контейнера — может выпасть только в матчмейкинговых битвах).

Золотой ящик может упасть в любой* момент битвы в зависимости от её фонда (в PRO битвах) или времени (в матчмейкинговых битвах) либо может быть сброшен танкистом, использовавшим специальный припас (подробнее о припасе «Золотой ящик» см. в статье «Припасы»). Любой золотой ящик падает на карте через 10 секунд после появления соответствующей надписи. После выпадения золотой ящик не исчезнет до тех пор, пока его не заберут или не завершится битва. Внешний вид (текстура) и дропзона голдов может меняться во время проведения акций. Места выпадения есть на каждой карте.


* Если битва имеет ограничение по времени и до конца осталось менее 40 секунд, то золотой ящик не может выпасть или быть сброшен.


Более подробно о золотом ящике можно прочитать здесь.


Обозначение места выпадения золотого ящика.


В праздничные дни и дни акций может меняться номинал золотого ящика или частота его выпадения. Об этом вас оповестят в новостных алертах, на главной странице и на форуме игры.


Примеры:


— День Св. Валентина.


— 9 Мая.


— День Танкиста.

— 6-летие ТО.


— 1 Апреля. Случайный номинал золотого ящика.