​Devo clicar em links desconhecidos no chat?

Se você já ouviu seus amigos reclamarem que receberam emails de um colega pedindo para clicar em determinado link, fique atento. O mesmo pode acontecer com você. Outros casos comuns são aquelas mensagens “estranhas” que alguns usuários recebem de amigos enquanto conversam no Windows Live Messenger (antigo MSN). O funcionamento é quase igual ao dos emails falsos e você precisa tentar identificar a linguagem que o seu amigo normalmente usa.

Todas essas maneiras, no entanto, convergem para o mesmo ponto: roubar informações confidenciais de pessoas, no caso do jogo, roubar a sua conta.

Para isso, você pode utilizar ferramentas anti-phishing gratuitas ou pagas e filtrar boa parte dessas ameaças. Alguns exemplos de aplicativos com esta finalidade são PhishGuard para o Firefox ou Internet Explorer e WOT para Google Chrome. Além disso, quase todos os antivírus no mercado são capazes de barrar este tipo de fraude.

This article was helpful for 2 people. Is this article helpful for you?