Answered

При первом заходе в битву вам уже даётся респаун, который никак не влияет на статистику.
С того момента как вы зашли на карту, система считает вас активным в бою, даже если вы закрыли вкладку, а потом снова вернулись в битву. Именно отсюда и отталкиваемся, что перезаход в битву через закрытую вкладку считается тем же самым самоуничтожением.