+1
Will be answered

FPS Problem beim Client

gabestar 12 months ago • updated 11 months ago 13

Hi,

Ich fasse mich mal so kurz es geht. Wenn ich über den Client Spiele passiert es in letzter Zeit oft, dass irgendwie meine Frames genau auf 30 begrenzt werden. Das ist schrecklich, so kann man nicht spielen. Allerdings habe ich keine Ahnung woran das liegt. Hab ich den Einstellungen schonmal "Angepasste FPS" an und aus gemacht, aber damit hat das nichts zu tun. An der Leistung des PC´s liegt es nicht weil dieses Problem selbst bei den schlechtesten Grafikeinstellungen auftritt. Ich bevorzuge den den Client weil es dort (wenn ich dieses fps Problem gerade nicht habe), im Gegensatz zur Browser Version, wesentlich stabiler und flüssiger läuft. Hab mir überlegt, dass es dieses Problem mit den Frames vllt. nicht gibt wenn ich über Steam spiele, aber da kann ich ja den Acc nicht wechseln (was bereits bekannt ist). Ich gehe mal davon aus, dass man mir da demnächst keine guten Lösungsvorschläge anbieten kann. Aber ich wollte es einfach mal ansprechen, dass die Entwickler vllt. irgendwann mal was dagegen machen.



Grüße

Will be answered

Hey,


erstmal würde ich Dir grundsätzlich raten "angepasste FPS" nicht zu aktivieren.

Was hast Du für eine Grafikkarte? Ist das Problem schon längere Zeit so, oder erst kürzlich aufgetreten?


Mit bestem Gruß

Hab "angepasste fps" eh nie an. Spiele seit 3 Tagen aufm Client, die ersten 2 Tage war noch nix, erst am dritten Tag hats angefangen. Grafikkarte is die nVidia GeForce gtx 1070.

Sind die Treiber der Grafikkarte auf dem neuesten Stand? An der Grafikkarte liegt es mit Sicherheit nicht.

Passiert dieser FPS Einbruch auf allen Maps oder zum Beispiel nur sehr großen Maps?

Treiber sind aktuell. So vom Gefühl her würde ich sagen, dass es häufiger auftritt, wenn ich in einem Match mit vielen Spielern bin. Ist nämlich so, dass es auf z.B. auf einer Düsseldorf mit 5 Spielern nicht, oder nur wenig auftritt, aber dafür in einer vollen Hochebene dann ständig.

Hat Dein PC die letzten Tage Updates gemacht?

Nein, schon länger nicht mehr. Zumindest keine nennenswerten großen Updates.

Schwierig, dass ist allerdings kein Problem seitens TO. Sonst würden viel mehr Spieler über ähnliche Probleme klagen. Schon mal daran gedacht den PC auf einen früheren Zeitpunkt, bei dem noch alles lief, zurückzusetzten?

Naja, es hat eigentlich nur an den ersten 2 Tagen funktioniert. Aber ich gehe mal stark davon aus, dass ich einfach nur Glück hatte weil ich an den 2 Tagen nur sehr wenig gespielt habe, da ich nicht viel Zeit hatte. Wie dem auch sei, ich habe gestern in den Programmeinstellungen den Kompatibilitätsmodus für Windows 8 deaktiviert, als mir aufgefallen ist, dass es an war. Seit dem ist es nur noch einmal kurz passiert, dass die FPS auf 30 gedroppt sind. Könnte evtl. damit zusammen hängen... Ich werde es jetzt mal die nächsten Tage beobachten und mich gegebenfalls nochmal melden falls es tatsächlich weniger geworden ist oder ob es in nächster Zeit doch wieder anfängt..

Ok, melde Dich auf jeden Fall nochmal, ob das Problem damit behoben wurde.

Ich dachte in den letzten Tagen wäre es tatsächlich besser geworden... aber heute war es eine Katastrophe. Andauernd diese 30 fps, und das sogar auch auf Sandkasten. Anscheinend hatte die Kompatibilität doch nix damit zu tun... wie Schade.

Hast Du viele andere Anwendungen/Hintergrundprozesse am Laufen, wenn Du spielst und diese Einbrüche bekommst? Hast Du einen PC oder Laptop? Welchen Energiemodus ist eingestellt?

Ich hab normal keine weiteren Programme laufen wenn ich Tanki spiele, aber das fps Problem hat nichts mit der Leistung des PC´s zu tun, mir ist das eben sogar in der Garage passiert.. Ich kann GTA V mit 10 geöffneten Programmen ja auch flüssig spielen. Der Energiemodus ist natürlich auf Höchstleistung eingestellt. Was ich interessant fand, vor einem Tag hat mir ein Freund erzählt, dass er genau dasselbe Problem hat, somit liegt es vermutlich nicht an mir. Könnte natürlich sein, dass wir beide was Falsch machen aber ich vermute viele andere haben dieses Problem auch nur war ich wahrscheinlich der einzige der sich bis jetzt dazu geäußert hat.

So wie es aussieht werde ich den Client wohl deinstallieren und mich weiter mit der Browser Version zufrieden geben müssen, da dieses Problem immer noch vorhanden ist und bis jetzt nichts geholfen hat. Von hier aus wird demnächst wahrscheinlich auch keine Hilfe mehr kommen. Trotzdem danke für den Versuch mir zu helfen :D

Grüße

Gabe