Руководство новичка. Часть 3: Чат

На низких уровнях ни общий (в лобби), ни боевой (в битве) чаты не доступны. Чтобы получить возможность общаться с другими игроками, необходимо достигнуть звания Мастер-сержант — это 20000 очков опыта.


После открытия чата он станет выглядеть примерно вот так:


Общение в чате регулируется Правилами. Нарушения правил приводят к временному или постоянному ограничению общения в чате — бану. Чем серьёзнее нарушение и чем «богаче» история банов нарушителя, тем строже будет наказание. Уважайте других участников чата и не нарушайте Правила игры!


Вы можете писать сообщения в общий чат, и тогда они будут видны всем игрокам, присутствующим в чате. Либо вы можете писать личные сообщения, которые сможет увидеть только ваш собеседник. Различные типы сообщений подсвечены разными цветами, поэтому их без труда можно отличить друг от друга.


Нередко в общем чате можно встретить консультантов-модераторов. Эти игроки имеют специальные значки

( — кандидат, — полноценный консультант-модератор, — администратор), по которым их легко можно отличить от обычных игроков. Консультанты-модераторы следят за порядком в чате, наказывают нарушителей и отвечают на вопросы игроков. Сообщениям и ссылкам, опубликованным в чате модераторами, можно доверять. Если вам нужен совет, смело обращайтесь к ребятам со «значком вопроса».


Помимо переписки между игроками, в чате можно встретить сообщения светло-зелёного цвета. Светло-зелёные — служебные сообщения о мерах пресечения нарушений, таких как баны.


Если вы не хотите видеть сообщения от какого-либо пользователя, вы можете заблокировать его, введя в чат команду /block НИК. Если же вы вовсе не хотите видеть чат, его можно отключить в настройках. Пожаловаться на нарушающего Правила игрока можно на форуме — как это сделать, читайте в инструкции.


Это далеко не полное описание возможностей чата и механизмов его работы. Всё, что осталось за рамками этого ознакомительного материала, вы можете найти в статье «Устройство чата».



Часть 2:
Кнопки в правом верхнем углу экрана

Часть 4: Список битв