Припасы

Овердрайв

Расходники — это расходуемые предметы, которые можно потратить в бою. Некоторые из них позволяют временно усилить ту или иную характеристику вашего танка.

Каждый припас становится доступен для покупки с определённого звания, однако уже полученные (например, из промокодов) припасы, включая золотой ящик, можно использовать, даже если они у вас ещё не открыты.

В битве количество имеющихся припасов и их текущий статус отображаются в нижней части экрана на специальной панели. Каждый припас имеет свой звук начала и окончания работы, а также визуальный эффект доступности для применения. За активацию припасов отвечают клавиши 1, 2, 3 , 4, 5 и 6 (по умолчанию).

Также припасы падают с неба прямо во время битвы на специально обозначенные точки (дроп-зоны). Танкисты обычно называют такие припасы дропом (от англ. drop — падение). Подобранные припасы сразу начинают действовать, их нельзя накопить или сохранить в гараже. Если вы активировали припас и в это же время или чуть позже (но до момента окончания работы активированного припаса) подобрали такой же припас-дроп, то эффект припаса будет продлён.


Название Вид в гараже В битве Индикация
Мгновенно восстанавливает 1000 единиц брони и ослабляет эффекты горения и заморозки. За 3 секунды, дополнительно восстанавливает 3000 единиц брони.



Кнопка 1

Двойная защита — Уменьшает в два раза размер входящего урона любого типа в течение 30 секунд.

Кнопка 2
Двойной урон — Удваивает урон вашей пушки на 30 секунд.

Кнопка 3
Ускорение — увеличивает максимальную скорость вашего танка на 40% на 30 секунд, также увеличивает максимальную скорость вращения башни.






Кнопка 4


Мина — ставится на землю и наносит урон любому противнику, который наедет на неё.

Кнопка 5

Золотой ящик — специальный припас, позволяющий сбросить стандартный золотой ящик на поле боя.
Подробнее: Припас «Золотой ящик»


border=0




Кнопка 6

Зависимые кулдауны расходников

Зависимый кулдаун — невозможность включить припас, если включен другой, в течение n секунд. Например, если вы включили двойной урон, то двойную защиту возможно включить через 10 секунд. Кулдауны и перезарядка припасов обнуляются вместе с респауном танка. Подобранный дроп не влияет на зависимые кулдауны.
В стандартных битвах опция «Зависимые припасы» включена по умолчанию. В PRO битвах эта опция по умолчанию отключена, что даёт игрокам возможность активировать все припасы сразу.

В таблице ниже представлено время зависимого кулдауна припаса в секундах.